Durch den Besuch der Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies zur Analyse, individuell angepasste Inhalte und Werbung. Für weitere Informationen, besuchen Sie unsere Cookies Policy.Akzeptieren ok
Rizinusöl für Technik, Pharma und Kosmetik
Rizinusöl für Technik, Pharma und Kosmetik
Nach Absprache
Mehr Infos
Zu Favoriten hinzufügen

Rizinusöl für Technik, Pharma und Kosmetik

  • Lieferzeit:nach Absprache
Preis nach Absprache
Umsatzsteuer nicht enthalten
Mehr Infos
Zu Favoriten hinzufügen
Beschreibung von

Rizinusöl für Technik, Pharma und Kosmetik

:
Die besondere Zusammensetzung des Rizinusöls eröffnet vielseitige Einsatzmöglichkeiten und ist Voraussetzung zahlreicher chemischer Umsetzungen. Ursache ist die ungewöhnliche molekulare Struktur. Das Triglycerid enthält zu fast 90 Prozent eine sonst in der Natur nicht vorkommende, synthetisch schwierig herzustellende Oxyfettsäure, bekannt als Ricinolsäure mit einer Hydroxylgruppe und einer isolierten Doppelbindung. Hervorzuheben sind im Vergleich zu allen anderen pflanzlichen und tierischen Fetten/Ölen die Alkohollöslichkeit und 20fach erhöhte Viskosität.

Neben dem Hauptanwendungsgebiet der Industrielackerzeugung auf Basis von Ricinen-Alkydharzen, wird Rizinusöl von der pharmazeutischen, kosmetischen, Textil- und Lederhilfsmittel-, Kunststoff- sowie Faser-Industrie eingesetzt. Es dient weiterhin zur Herstellung von Polyolen für Polyurethan-Systeme (besonders erwähnt seien hier 2-Komponenten-Polyurethanlacke wie auch Montageschäume), Seifen, Druckfarben, Weichmachern, Netz- und Schmiermitteln.

Für die Industrie ist Rizinusöl ein hochinteressanter Rohstoff wegen des Spektrums der Möglichkeiten chemischer Umsetzungen:

- der Estergruppe
zu Fettsäuren, Glycerin, Alkoholen, Seifen, Mono- und Diglyceriden, Amiden und Aminsalzen,

- der Doppelbindung
zu hydriertem Rizinusöl bzw. Hydroxystearinsäure, polymerisierten und sulfonierten Ölen,

- der Hydroxylgruppe
zu trocknenden Ölen (Derizolenöl-Standöl), Sebazinsä¤ure und Caprylalkohol, Türkischrot-ÖI, Urethanpolymeren, Undecy-lensäure und Heptaldehyd, alkoxylierten Rizinusölen.
Produkt ID: 419445 | Verkauft von Externer Anbieter
  • Publikationsdatum 30/01/2010
  • -
  • Vom Verkäufer abgeändert 28/06/2014
Angebot anfordern hersteller
Ihre Kontaktdaten Daten verändern | Benutzer wechseln
Soy una empresa:
  • Passwort vergessen?
  • Unbestimmt
  • Mich interessiert: einheiten
Indem Sie auf den Button "Mehr Infos" klicken, akzeptieren Sie unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von SoloStocks.
Das Anfrageformular enthält Fehler; bitte sehen Sie alle Felder nochmal durch
Verwandte Produkte

Rizinusöl für Technik, Pharma und Kosmetik

Kostenloser B2B-Handelsplatz
für Ihre Firma in Deutschland.
Firma registrieren