Yacon Chips BIO
Yacon Chips BIO
:Unser BIO Yacon beziehen wir von einem kleinen „fairtrade“ zertifizierten Familienbetrieb in den Anden Perus. Tradition, jahrlange Erfahrung sowie viel Leidenschaft garantieren eine gleich bleibende und erstklassige Qualität.
Die Yaconwurzel aktiviert die nützlichen Darmbakterien und sorgt somit für einen gesunden Darm, eine Voraussetzung für unser Wohlbefinden. Auch auf die Regulierung von Fetten im Blut und auf unserer Hautbild wirkt sich ein ausgewogener Darm positiv aus. Für Diabetiker ist Yacon besonders geeignet, da sich die enthaltene Fruktose zu 35% aus freier Fruktose und zu 25% aus gebundener Fruktose zusammensetzt, die eine Kohlenhydratzufuhr bei niedriger Blutglukosekonzentration ermöglichen. Sprich, die beim Konsum von Zucker typische Überzuckerung (Überaktivität) und Unterzuckerung (Müdigkeit, Leistungstief ) findet nicht statt. Aufgrund ihrer natürlichen Süße werden die Yaconwurzeln auch als exquisites Süßungsmittel geschätzt.
Verzehrsempfehlung: Etwa 5 g Wurzelscheiben pur genießen, auch für Kinder empfehlenswert
Nährwerte: pro 100 g
Brennwert: 862,2 kJ/203 kcal
Eiweiß: 1,30 g
Kohlenhydrate: 84,1 g
davon Zucker: 4,9 g verwertb.Kohlenhydrate 49,2 Fructoologosaccaride: 31,8 g
Fett: 0,1 g
Ballaststoffe: 1,13 g
Natrium: 0,03 g pro 5 g
43 kJ/10 kcal
0,06 g
4,2 g
0,24 g
2,4 g
1,59 g
0,005 g
0,16 g
0,0015 g
Broteinheit in der Tagesempfehlung: 0,205 BE, glutenfrei
Verpackungsgrößen: 80 g
Hinweis: zur Zeit nicht lieferbar, voraussichtlich ab Frühjahr 2010 mit der nächsten Ernte wieder lieferbar.